Женщина - съешь последнюю конфету!
- Юлия Козвонина
- 24 окт. 2016 г.
- 4 мин. чтения

Сегодня мы встречаемся с Юлией Козвониной - тренером женского личностного роста, вдохновителем для многих женщин не первый год. У Юлии тренинговый центр «Твой мир», в котором она работает вместе с супругом Кириллом Козвониным.
- Вы работаете в паре, это очень показательный момент, ведь далеко не каждая пара может столько лет работать рука об руку и добиваться успехов. Как все началось?
- Все началось с любви. Мы встретились, полюбили друг друга, наша деятельность оказалась созвучной и появилась компания «Твой мир». Спустя долгие годы родилось женское направление, которое для меня является сейчас самым любимым, приоритетным. Однажды я собралась и написала женский курс, который потом превратился в череду курсов. Женщина существо красивое, сложное, настоящая голограмма, целый мир, целый космос. Вся земля держится на женщине. Женщина рожает то, что потом становится населением земли, женщина вдохновляет своих мужчин на подвиги, женщина растит детей.
Разумеется, чтобы давать рекомендации, надо иметь на это право. На мой взгляд, я это право имею. Я замужем, у меня пятеро детей, внук. Старшие дети уже достаточно реализованы в этом мире, дочка вместе с внуком живет в Англии. Какими-то тайнами, которые мне помогли стать чуть более счастливее, чем другие женщины, я с огромным удовольствием делюсь.
- Действительно, на женщине держится все: и отношения, и бизнес, и дети, и дом… Как вам удается все это гармонизировать и вести? Женщина – это локомотив или все-таки нет?
- Женщина действительно локомотив, но специфический. Потому что надо вести, но не занимать пространство так, чтобы мужчина не чувствовал себя никчёмным.
Женщина – как хороший менеджер, должна уметь грамотно распорядиться временем. Обязательно должен быть какой-то вдохновляющий фактор.

- Что вас вдохновляет?
- Локомотиву нужно топливо, чтобы на чем-то ехать. У меня, например, есть страсть и любовь к путешествиям, нравится делать это с семьей. Нравится вкладываться в людей и развивать их. Специалист, который работает с людьми, должен знать, как восстановить свои силы. У меня очень вдохновляющий муж, который меня поддерживает, с которым мы вместе и домашнюю работу делаем. Какую-то работу берут на себя дети. Ты живёшь и радуешься каждому дню!
Люблю видеть изменения, которые происходят с людьми. И это состояние причастности – тоже придаёт силы. Совместные воодушевляющие планы тоже придают силы.
- Сейчас выделяется особое направление, помогающее найти свое предназначение. Вы сталкиваетесь с этой темой?
- На моей памяти с 2002 года прошло огромное скопление людей. И те люди, которые обращают внимание на свое предназначение – это счастливые люди. Но в последнее время все больше и больше людей задаются этим вопросом. Кто-то через духовность к этому приходит, кто-то через собственные наблюдения. Ко мне ходят люди из разных религий, конфессий, и люди вне веры. Везде суть одна и та же, все учат одному и тому же: чтобы ты оставался самим собой, настоящим. В общем-то тренерское искусство как раз и призвано помочь определить что тебе важно, какие у тебя глубинные ценности, кто ты есть на этой земле.
- Что вы можете посоветовать людям, которые не нашли свой вектор и находятся сейчас на определённом перепутье? Как сориентироваться в массе информации, которая поступает извне и как прийти к желаемому?
- Вспоминаю слова классика, когда в беседе дьявола и бога первый говорит о том, что «нам и беспокоиться не о чём не придётся, скоро сакральная информация будет открыта, но люди в этом не разберутся, не найдут путь к свету, потому что будет засилье этой информации». Мне тем более, страшно наблюдать, как люди оказываются в потоках некачественной недобросовестной работы. Есть простые базовые рекомендации, на что обращать внимание. Первое, внимание надо обращать на результаты человека, который ведет ту или иную деятельность. Если человек сам имеет результаты, умеет конвертировать результаты в деньги, значит он может научить, как эти деньги зарабатывать. Если женщина семейная, стоит послушать рекомендации, как стать семейной. Если человек сам здоров, стоит прислушаться к нему и поучиться сохранению здоровья. Второе – здравый смысл. Технологий превосходных много, главное, чтобы вы в них не утонули. Самая прекрасная технология может быть испорчена фанатизмом.
- Профессия тренера предполагает публичность, как вы к этому относитесь?
- Публичность – неотъемлемая часть нашей работы. Мы открыты. Порой даже какие-то небольшие мероприятия мы проводим у себя дома. Но я не смотрю на людей, которые у меня занимаются как на чужих, конечно, это не такой близкий круг, как муж и дети. Это расширенный формат семьи, люди, до которых не всё равно, иначе я их научить ни чему не смогу. Если я не смогу их полюбить, я их ни чему не научу.
- Это большое искусство – владеть такой профессией и сохранять энергетику своей семьи. Может быть, дадите нам несколько советов, как вы остаетесь такой энергичной женщиной?
- Первое полезное правило: делай то, что любишь. Понятно, что в некоторые моменты мы что-то не совсем приятное делаем, если есть необходимость. Но тем не менее! Когда женщина живёт с человеком, которого любит, работает на работе, которую любит – происходит восполнение собственной энергии.
Время для себя – это святое время. Ни какие прикрытия: дети, работа, - не должны мешать. Всегда можно найти время на себя – это я заявляю официально, имея пятеро детей, из которых сейчас трое живут со мной.
Если женщина не будет находить время на себя и делать то, что она любит – рисовать, танцевать, ходить в баню, общаться с подружками, - она станет обесточенной, не энергичной, вся ее семья в итоге пострадает. Ни какого блага вы не принесёте, если будете на себе экономить. Наоборот, женщина не имеет права этого сделать. Съешь последнюю конфету сама!
Я сама мать и знаю, что не каждая это сделает. Но поверь и сделай это хотя бы раз!
Хоть иногда вспомни про себя. Дети вырастут и уйдут. С мужьями тоже бывают всякие истории.
Ты сама с собой остаёшься навсегда. Ты - это самая надёжная конструкция, о которой надо позаботиться, чтобы она была крепкой и счастливой.
Comments