top of page
Недавние статьи

Удивительные обычаи стран Востока

  • Фото автора: unikaems
    unikaems
  • 17 мар. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Недалеко от границы с Тибетом в Китае проживает небольшая этническая группа мосо численностью 40 тысяч человек, которую иногда называют «королевством женщин». В их крестьянской среде отсутствуют традиционные семьи, и все взрослые люди имеют полную свободу выбора и смены партнёров. Вместо брака существует обычай, по которому мужчина посещает дом своей любовницы ночью, тайно или открыто. При этом утром он должен уйти и впоследствии не имеет никаких прав на воспитание своих детей, так как главами домов являются женщины, и наследство переходит именно по женской линии. Как правило, мужчины заботятся о детях своих сестёр, с которыми живут под одной крышей.

В одной из камбоджийских деревень, где проживает народность креунг, царит необычная свобода нравов. Здесь принято строить в стороне от основного дома небольшую хижину для девочки-подростка, где она может ночью встречаться с ухажёрами и заниматься сексом. Считается, что путём экспериментов девушка сделает осознанный выбор будущего мужа с учётом половой совместимости. Сами жители деревни отмечают, что в их коммуне не бывает разводов.

Женщины в Колумбии могут заниматься любовью только со своими мужьями. Если действие это у супругов происходит в первый раз, то при этом обязана присутствовать еще и мать невесты, для того чтобы засвидетельствовать, что данное действо имело место быть.

В Таджикистане, особенно в сельских районах, сросшиеся на переносице брови считаются одним из признаков женской красоты. Некоторые таджички, у которых обычные разделённые брови, специально окрашивают участок между ними на переносице.

В Албании живёт немало «бурнеша» — женщин, поклявшихся сохранять девственность и взамен получивших от старейшин разрешение вести жизнь как мужчины. В традиционном патриархальном укладе албанцев, особенно из северных горных областей, женщинам не позволяется носить мужскую одежду, курить и пить алкоголь, быть главой хозяйства, выполнять многие работы, считающиеся только мужскими. Женщины выбирают путь бурнеша по разным причинам: кого-то сделать это вынуждают родители, чтобы завещать наследство в отсутствии сыновей, другие не желают выходить замуж за человека, определённого договором между семьями, а третьи просто желают больше личной свободы.

В некоторых японских семьях сохранилась традиция праздновать менархе, первую менструацию девочки. Угощение по случаю праздника обязательно включает в себя красный рис, хотя никакой связи с цветом крови здесь нет. Дело в том, что в древней Японии весь рис был только красным и очень дорогим, поэтому и употреблялся только по особым случаям. Позднее белый рис, наоборот, стал повседневным блюдом, а по праздникам типа дней рождения и свадеб стали подавать так называемый рис сэкихан, окрашенный в красный цвет бобами адзуки.

В Афганистане и Пакистане существует традиция воспитания девочек как мальчиков — таких детей называют «бача пош». К такому средству прибегают семьи, в которых рождаются только девочки, что по местным обычаям считается чуть ли не позором для семьи. Бача пош дают мужское имя, одевают в мальчишескую одежду и коротко стригут, она имеет больше возможностей появляться на публике, ходить в школу и заниматься спортом. Однако при наступлении полового созревания бача пош приходится снова возвращаться к жизни девочки, лишаясь всех мужских прав, а затем выходить замуж.

На островах Самоа некоторых мальчиков с самого детства воспитывают как девочек. Такие люди считаются третьим полом под названием «фаафафина». Они носят женские платья и занимаются женской работой, впоследствии целиком посвящают себя большой самоанской семье и воспитанию детей. Почти всегда они состоят в любовных отношениях с мужским полом, а не с женщинами или другими фаафафина, и это положение настолько привычно для самоанской культуры, что не считается гомосексуализмом.

На территории Мьянмы и Таиланда живёт племя падаунг, имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец. Первое кольцо надевается на девочку в 5 лет, затем они добавляются в течение всей жизни и могут достигнуть общего веса 9 кг. Существует миф, что мышцы шеи у этих женщин атрофируются и снятие колец может вызвать удушье. Однако они могут свободно надевать и снимать кольца. Рентгеновские же снимки показали, что сама шея у женщин не изменяется, но опускается плечевой пояс.

Comentarios


Стань ПАРТНЁРОМ
ЦЕНТРА ресурсности
Женское Дерево

There are no items in this list

Please reload

Понравилась статья? Поделись!

Женское счастье

Помощь мастерам с высоким уровнем экспертности в переходе на достойный

качественно новый уровень - индивидуальная работа

bottom of page