top of page
Недавние статьи

Разговор с парнем: заставь себя услышать!

  • Фото автора: unikaems
    unikaems
  • 19 февр. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Стратегия. Понять любимого человека. Доказанный факт: мужчины и женщины только думают, что разговаривает на одном и том же языке. На самом деле одинаковые слова звучат для них совершенно по-разному и означают разные вещи. Когда мы долго популярно объясняем что-то, а он ничего не понял, действительно обидно! Однако, это означает, что вы просто разговариваете на разных языках. Это касается не только партнеров в личной жизни, но и друзей, родственников, начальников, коллег, клиентов... На помощь придет метод отражения: постарайтесь использовать слова и речевые обороты собеседника. Больше обращайся к тому, что может быть полезным и значимым для собеседника, и меньше говорите о себе и своих планах.

Сила слова. Никогда не начинайте фразу со слова «нет». Доказано, что услышав «нет», мозг слушателей теряет интерес к дальнейшим аргументам, так как они автоматически попадают в разряд неважных. Как лучше выразить несогласие? Воспользуйтесь проверенной формулой: "Я с тобой согласна, но дело в том...», «Какая интересная мудрая мысль» или «Надо же я бы не додумалась..». Мало, у кого возникнет желание возразит: «Я ничего подобного не говорил», ведь это значило бы отказаться от признания собственной гениальности. Психологи советуют исключить выражения: "Ну, я не знаю...", "я же говорила!", "сколько раз можно повторять?", "ты не понимаешь!", "ты меня слушаешь?". Все эти формулы подчеркивают претензию на превосходство и заставляют слушатели занять оборонительную позицию до того, как смысл слов станет ясен. Задавайте вопросы. Разумеется, не надо устраивать собеседнику допрос. Вопросы должны свидетельствовать о доброжелательном интересе к системе ценностей собеседника.

Генерируйте внимание. Мы все хотим быть услышанным, не хотим никого слушать, кроме себя. Попробуйте терпеливо выслушать собеседника, И через некоторое время он начнет относиться по-другому: значимость ваших слов возрастет во много раз.

Выбор момента. От хронологического момента зависит 50% успеха. Что-то важное объяснять человеку, когда он ведет машину, не выспался или не здоров, - не имеет смысла. Скорее всего, он почувствует раздражение от невнимательности и навязчивости собеседника и уж никак не будет расположен воспринимать информацию в полном объеме. Лучше не разговаривать с парнем на серьезные темы если он: смотрит телевизор или сидит за компьютером, голоден, должен уйти через 20 минут или раньше, говорит по телефону. Шансы, что тебя услышат, резко возрастают, когда: он вышел из душа, вы ужинаете (во время отпуска это касается и завтрака), единственный источник звука на данный момент это вы, он несколько раз не мог дозвониться.

Тактика разговора с парнем.

Выдерживаем паузу. Настало время говорить о главном? Чтобы ваши слова прозвучали, нужно предварить их молчанием умение держать паузу залог успеха, утверждает ораторы политики. Используй посредников. Есть один старый проверенный способ, к нему прибегали еще наши прабабушки, если хочешь чтобы тебя услышали: говори в полголоса с кем-нибудь еще. Люди устроены одинаково: если им кажется, что какую-то информацию от них хотят скрыть, они концентрируют на нее все свое внимание. Держите темп. Чем больше слов информации вы пытаетесь вместить в короткий промежуток времени, тем больше они обесцениваются. Говорите в мире медленно, как бы вежливо и каждое слово. Дайте собеседнику воспринять сказанное, иначе он отключится как под журчание ручья. Что касается тона: когда вы говорите высоким голосом, создается заискивающе впечатление, а голос с низкими нотами ассоциируется с уверенностью. Немногословность. Ваши просьбы должны быть максимально конкретны, высказывания недвусмысленны, поданы в мягкой не категоричной форме. Иногда самый простой способ получить то, что хочешь - прямо сказать об этом.

Как убедить мужчину? Тайные приемы.

Добавьте тепла. Обратите внимание на паузу собеседника. Если он сидит в напряженной позе, закрывшись, Это означает, что он не воспринимает 30% информации из того, что вы говорите. Ваша задача сначала расслабить слушателя, раскрыть его. Больше всего с этим справиться теплый напиток. Так что традиционная чашка чая или кофе способствует снятию блоков и свободы циркуляции информации. На деловых переговорах можно немного отойти от формата и сказать какую-нибудь теплую, лично окрашенную фразу. Заставьте собеседника улыбнуться.

Ученые утверждают, что люди реагируют на запахи раньше, чем на слова из реальных сигналов. Мастера ароматерапии советуют использовать масло ладана - оно придает весомости каждому слову и заставляет окружающих принимать информацию со всей серьезностью. Мандарин напротив, создает впечатление легкости веселья и одновременно симпатии к оратору и ко всему, что он говорит. Когда вам нужно что-то получить от любимого, подойдут роза или жасмин. Ароматы воздействуют на подсознание, даже если он почти ничего не услышит, то заранее согласится со всем, что вы скажете!

Прикосновение. Близкие люди сплошь и рядом слушают нас куда хуже, чем посторонние. Оказывается, это привычка и уверенность в том что, при случае все повторится. Чтобы изменить положение вещей, прикасайтесь к плечу близкого человека. Каждый раз, когда ему что-то искренне интересно, и он получает удовольствие – прикосновение рук! Через месяц регулярных упражнений будет установлен якорь. Теперь, прежде чем сказать что-то важное, снова дотроньтесь до его плеча - 100% внимания вам обеспечены.

Играйте с тщеславием. Суть вашего послания будет схвачена сразу, если вы подадите и его в обрамлении: "Только ты можешь это понять", "Только тебе я могу это сказать", "Мне больше некому обратиться кроме вас"... Метод часто использует НЛП, прием особенно хорош, потому что срабатывает даже с тем, кто сам знаком с этими приемами.

Comments


Стань ПАРТНЁРОМ
ЦЕНТРА ресурсности
Женское Дерево

There are no items in this list

Please reload

Понравилась статья? Поделись!

Женское счастье

Помощь мастерам с высоким уровнем экспертности в переходе на достойный

качественно новый уровень - индивидуальная работа

bottom of page